Es ist tatsächlich kein Märchen, sondern einfache Wirklichkeit, sich zu Hause eine Eiscreme herzustellen, die ohne jegliche künstliche Inhaltsstoffe, Industriezucker sowie tierische Produkte auskommt. Also Clean-Eating in seiner reinsten Form plus höchstem Eisgenuss.
Die Basis ist immer gefrorenes Obst wie Mango, Ananas, Beeren und Bananen, die man in einem Hochleistungsmixer cremig püriert. Bananen sind wegen ihrer starken Eigensüße und Cremigkeit besonders zu empfehlen. Dazu gibt man je nach Lust und Laune hochwertige Zutaten wie Bio-Nüsse, rohes Kakaopulver, Vanille oder zuckerfreie Schokodrops. Zum Süßen eignen sich Datteln, Stevia oder Agavensüße. Die Variationsmöglichkeiten sind quasi unerschöpflich.
Der einzige Nachteil der Eis-Kostbarkeit: Sie schmilzt schnell und man muss alles direkt aufessen ;-)
Wer sich inspirieren lassen möchte, gibt bei Instagram den Hashtag #nicecream ein und die Sendung Galileo liefert zur Nice Cream ein schönes Video.
Viel Spaß beim gesunden Schlemmen.